Вопросы, которые помогут понять, как принимаются решения в вашей организации

Какова политика найма в вашей организации? Указываются ли все вакансии на сайте отдела или объявляются в производственном издании? Должно ли объявление о вакансии висеть некоторое, время прежде чем вакансию можно будет занять? Заполняются ли иногда вакансии без формального поиска? Насколько система поиска гибка?

Когда в вашей организации принимаются решения о повышении по службе? Когда лучше всего поговорить с тем, кто принимает решения? Каков процесс распределения этих и других видов премий, пенсионных льгот, пакетов акций, отпусков?

Кто решает, как распределяется работа? Один и тот же человек распределяет проекты, устанавливает расписания и назначает обязанности или эти функции разделены между разными людьми? Какие посты они занимают? Кто выше всех по положению и имеет больше всего власти?

Как ваша организация собирает данные о работе сотрудников? Аттестуют ли служащих по широко известной, стандартной системе? Какие данные используются? Кто их собирает и когда? Влияют ли на процесс личные (и. возможно, субъективные) оценки?

Повышения по службе проходят по строгому расписанию или в зависимости от ситуации? Кто участвует в принятии решений и какой вес имеет их мнение и рекомендации?

Кто принимает решение о распределении особых льгот - например, дополнительного обучения, возмещения платы за учебу или гибкого графика работы? Существуют ли письменные правила по распределению этих льгот или решения принимаются в каждом случае индивидуально?

 Что говорят правила о раннем выходе на пенсию: когда это можно делать, кому это разрешается и какие льготы доступны таким сотрудникам? Эти правила применяются всегда и неукоснительно или делаются исключения?

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru