Вопросы, которые помогут оценить, справедливо ли к вам относятся

Продвижение по службе.

Принимает ли ваша организация решения о продвижении по службе (а не только об оплате) на основе таких неопределенных критериев, как управленческие способности, или на основе таких объективных факторов, как объемы продаж, время работы с клиентами, производительность отдела или аттестация служащими, студентами или клиентами?

Опирается ли ваша организация на систему ранжирования для определения участков работы или уровней старшинства в иерархии организации? Если да, то возможно ли перескочить уровень или исправить свой ранг, если вы имеете нужную квалификацию, если масштаб вашей деятельности расширился, или если вас попросили сделать больше, чем то, что предполагалось изначально?

Является ли порядок продвижения в вашей организации очень жестким и структурированным или существуют разные способы продвижения в том направлении, в котором вы хотите двигаться?

Оценивают ли потенциал всех служащих для повышения одновременно (раз в два года? раз в год?), или процесс менее структурирован и позволяет менеджерам «проглядеть» опытных сотрудников и принимать произвольные решения?

Влияют ли личные связи на решения о продвижении? Что определяет ваше повышение по службе - ваши знания или ваши знакомства?

Вы когда-нибудь обнаруживали, что упустили возможность повышения, потому что не знали об открытии вакансии?

Наем.

Объявляет ли ваш будущий работодатель диапазон зарплат для определенных должностей или он платит в каждом случае по отдельной шкале, так что переговоры приобретают особенное значение для получения зарплаты, соответствующей вашим способностям?

Заключает ли компания, в которой вы хотите работать, индивидуальные контракты, подгоняя контракты по найму к квалификации и требованиям особо желаемых сотрудников?

Перед тем как сделать предложение, спросил ли вас потенциальный работодатель о том, сколько вы получали раньше или сколько хотите получать, заставив вас, по сути, сделать первый шаг к переговорам?

Если вы обнаружили, что с вами обращаются несправедливо, или вы все еще не уверены и хотите разобраться (а это бывает полезно), следующие главы дадут вам конкретные инструменты, которые потребуются вам для восстановления справедливости.

Возможно, вы думаете, что вам всего хватает. Или уверены, что если вы талантливы и трудолюбивы, то ваш пол, происхождение и статус неважны и вы подниметесь настолько, насколько позволяют ваши способности. Кроме того, если вы достигли серьезных высот, то можете считать, что с вами всегда справедливо обращались, иначе у вас не было бы сейчас такого успеха. К сожалению, это не так. Даже очень успешные женщины часто обнаруживают, что мужчины с подобным опытом и подготовкой получают вознаграждения куда выше, или им разрешают перескакивать через ступеньки при подъеме по служебной лестнице, или к ним относятся по-особому, не так, как к их коллегам-женщинам. Эта ситуация становится еще заметнее в связи с ростом количества индивидуальных контрактов, позволяющих служащим договариваться об особых условиях, гарантирующих дополнительные полномочия, льготы и преимущества, которых не получают другие служащие, если не добьются для себя такого же договора. В особые условия по индивидуальному контракту может входить все что угодно. Есть выдающиеся примеры специальных условий - например «звездные» привилегии вроде пункта в контракте с Дженнифер Лопес, что в ее гардеробных все должно быть белым: мебель, занавески, свечи, цветы. Более стандартные запросы включают в себя прибавки к зарплате в определенные сроки, гарантированное получение премий, увеличение отпуска, обещание в будущем направить на обучение... в общем, вы поняли. На самом деле вы не знаете, о чем просят люди вокруг вас и что получают. Вы заслуживаете справедливого отношения, и именно вам предстоит этого добиться.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru