Предлагает ли ваша компания персональные преимущества и льготы?

В каждой компании особые порядки и льготы, которые предлагаются отдельным служащим. При этом одни компании могут свободно распределять их (например, Сара начала свою трудовую жизнь в модном магазине, где сотрудникам регулярно раздавали косметику и аксессуары), а другие - не давать ничего или только и редких случаях. Чтобы узнать обо всех льготах и преимуществах, вам стоит поговорить с сотрудниками кадрового отдела. Но не ограничивайтесь только этим. Часто льготы, которые люди действительно получают, куда щедрее, чем описание в документах.

Марго, сотрудница большой компании по прокату автомобилей, сказала нам. что проработала здесь больше двадцати лет - последние восемь из них как член совета директоров и вице-президент - и не знала, что может получать 1500 долларов в год в качестве компенсации за оплату спортклуба.

И выяснила она это из случайного разговор; с коллегой, а не из инструкции отдела кадров.

Когда Джесс, штатный юрист крупного медицинского центра, забеременела, отдел кадров сообщил ей, что компания предоставит ей после родов жалкие три недели оплачиваемого отпуска (со стороны медицинского учреждения такое отношение показалось ей просто возмутительным). Если она захочет не выходить на работу дольше, ей придется сочетать кратковременную нетрудоспособность, больничный, отпуск, отгулы и неоплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам. Чтобы выяснить, не найдется ли вариант получше, она начала копаться в запутанном переплетении федеральных актов и кодексов штата. Окончательно увязнув в документах, Джесс решила сходить на организованный больницей ланч женского клуба и обсудила свою проблему с женщинами, сидевшими с ней за столом. Они рассказали ей, что компания может дать ей до двенадцати недель оплаченного отпуска, но для этого ее старший менеджер должен сделать специальный запрос. Прямое обращение в отдел кадров не срабатывало.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru