Определите, что вам нужно?

Проанализируйте свою нынешнюю жизнь. Какие качества из приведенного списка необходимы, чтобы вы были довольны своей жизнью?

Работа, которая бросает вам вызов и стимулирует к росту.

Доброжелательные, приятные коллеги.

Чувство принадлежности к команде, отсутствие изолированности.

Власть и ответственность.

Автономность.

Гибкость.

Явное ощущение того, что вашу работу уважают.

Творческая свобода.

Чувство, что вы делаете нечто значимое.

Возможность заработать более широкое признание - в вашей отрасли или, возможно, у широкой публики.

Возможность учиться, узнавать новое.

Полезные дружеские связи.

Стабильная и счастливая личная жизнь.

Достаточно ли в вашей нынешней работе необходимых вам компонентов или ситуацию можно улучшить? А может, какие-то качества отсутствуют совсем?

Всегда ли нужно «больше»?

Не забывайте, что на самом деле ваши желания не обязательно характеризуются словом «больше» - больше ответственности, больше денег, больше признания. Изменение к лучшему - это необязательно прогресс в карьере или повышение в должности, иногда, наоборот, требуется замедлить скорость или изменить направление. Так что забудьте о стандартных путях к успеху в вашей профессии. Взгляните на каждый аспект вашей жизни по-новому и выясните, что подходит именно вам. Подумайте, не нанять ли вам личного консультанта, который поможет выяснить, что сделает вас счастливее, или правильно сбалансировать множество ваших интересов, целей и обязанностей.

Саманта амбициознее, чем она думала

Саманта хотела быть юристом с тех самых пор, как себя помнила. Ее отец был юристом, и братья тоже, и она никогда не сомневалась, что тоже хочет продолжить династию. Сразу после колледжа Саманта записалась на юридический факультет университета. Сдав экзамен коллегии адвокатов, она нанялась в нью-йоркскую юридическую фирму средней величины и к тридцати годам стала партнером. Она любила свою работу, но чего-то ей не хватало. Да, она занималась тем, что ей всегда нравилось, но этого было мало.

Поговорив с коллегами, Саманта осознала, что ей не хватает власти и престижа. На самом деле она хотела стать юрисконсультом в крупной корпорации, а когда-нибудь, возможно, даже членом совета директоров. Однако этого было не так просто добиться, и немногие женщины могли бы стать в этой сфере образцами для нее. Даже сегодня очень мало женщин входят в советы директоров или работают юрисконсультами фирм из списка Fortune 500 (Fortune Global 500 - рейтинг пятистах крупнейших мировых компаний, ежегодно публикуемый журналом fortune. - Примеч. ред.). Но все же примеры нашлись: одна из первых женщин, достигших национальной известности как адвокат, входила в совет попечителей юридической школы, которую закончила Саманта. Еще она выяснила, что однокурсник ее отца работал главным юрисконсультом в одной из старейших и самых известных корпораций США. Она связалась и встретилась с ними обоими. Они рады были поделиться опытом и советами, и оба обещали сделать что смогут, чтобы предоставить Саманте шанс. Ей потребовалось несколько лет, но с их помощью она сменила фокус карьеры и достигла своих изменившихся целей. Она любит напряженную атмосферу, в которой теперь работает, и все еще регулярно общается с двумя наставниками, которые помогли ей попасть туда, куда она стремилась.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru