Мыслите с размахом

Мужчины куда больше рискуют, чем женщины. Это относится не только к физическому риску (например, прыжки с парашютом), но и к экономическому (вклады в рискованные акции). Кроме того, мужчины по сравнению с женщинами, как правило, считают большинство ситуаций куда менее опасными. Но у женской осторожности есть преимущества: она позволяет им защищать детей и себя и поддерживать социальную стабильность в своих сообществах. Кроме того, она на руку женщинам, играющим на бирже, потому что мужчины слишком много рискуют и проигрывают.

Женщины обычно воздерживаются от поступков, которые могут повредить их взаимоотношениям с другими людьми. Во многих ситуациях это очень полезно. Но не в переговорах. Женщины боятся, попросив слишком много, рассердить собеседника и разрушить взаимоотношения, поэтому часто решают ведут себя излишне осторожно или вообще избегают. В реальности это часто приводит к тому, что они просят меньше, чем могли бы получить. Так что мыслите с размахом. Повышение зарплаты, новая должность - такие очевидные шаги для многих из нас. Но, может, вам нужен не очередной шаг в том же направлении, а что-то совсем другое? Выпустите свое воображение на волю. Нет ли у вас тайных желаний или отложенных надежд? Чего-то, о чем вы мечтаете, но считаете недостижимым? Чего вы хотите в самых смелых мечтах? Добавьте в список целей свои самые безумные желания!

Энджи - лучшая кандидатура на должность

Энджи работала на заводе, где среди сотрудников с ее способностями и опытом женщины составляли меньше 10%. Она привыкла к тому, что каждый новый начальник (за пять лет они сменились шесть раз) удивлялся, обнаруживая, что она не уступает ни одному мужчине. Раздражало ее то, что их подразделением плохо управляли. Она была уверена, что после небольшой реструктуризации отдел сможет стать куда продуктивнее, но ни один начальник не задерживался достаточно долго, чтобы до этого додуматься. Два года она жаловалась мужу на близорукость компании, которая раз за разом ставила на эту должность людей, использовавших ее как промежуточную стадию на пути к чему-то еще. И она искренне расстраивалась, замечая, как отдел упускает возможности повышения результатов и снижения уровня издержек. Как-то раз ее муж сердито спросил: «Так ты-то чего хочешь? Уйти оттуда? Перейти в другое подразделение? Или пойти к начальству и все это высказать?» Сначала Энджи шокировал выпад мужа. Дело было не в ней, а в компании и в том, как плохо ею управляли. Но чем дольше она думала, тем больше понимала: она тоже кое-чего хотела. Она хотела управлять подразделением. Она хотела быть начальником. Но поскольку у нее был только производственный опыт, она считала, что руководство никогда не назначит ее на управленческую должность. Она же не училась в школе бизнеса и никогда не работала менеджером. Тем не менее в глубине души Энджи была уверена, что справится лучше, чем любой начальник, с тех самых нор как она устроилась на завод. За несколько выходных Энджи записала свои идеи по реформированию подразделения и использованию легкой, недорогой и более эффективной формы переработки сырья. Она оставила свой план дома в ящике стола. Как только на работе начали ходить слухи о грядущем повышении ее нынешнего начальника, Энджи отнесла свои записи руководителю направления и попросила доверить ей должность начальника подразделения. Тот был удивлен, но согласился посмотреть ее записи. Через три дня он вызвал ее к себе. «Ладно, - сказал он, - давайте попробуем. Я сделаю вас исполняющей обязанности начальника, и посмотрим, чего вы добьетесь». Через полгода Энджи повысила производительность подразделения на 7% и сократила издержки на материалы на 6%. Для такого короткого периода это был необычайный результат. В конце испытательного срока руководитель повысил ее зарплату на 20% и утвердил в должности.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru