Кто заботится о том, чтобы вам платили столько, сколько вы стоите?

Специалист по психологии организации Лиза Баррон просила как мужчин, так и женщин указать, согласны ли они со следующим утверждением: «Я сам (сама) определяю, чего стою, и это мое дело - обеспечить, чтобы моя компания платила мне столько, сколько я стою». С этим утверждением согласилось 85% мужчин - участников исследования и только 17% женщин. Когда же Баррон изменила утверждение на «Я стою столько, сколько моя компания мне платит», результаты получились противоположные: согласилось 83% женщин и лишь 15% мужчин. Это исследование демонстрирует убежденность, с которой нужно бороться многим женщинам - что кто-то другой определяет, как оплачивается их работа и сколько им следует платить. Тем самым мы не только передаем львиную долю контроля другим людям, но еще и полагаем, что «кто-то другой» будет справедлив, честен и даст нашей работе верную оценку. Разве можно возлагать на других людей столько ожиданий?

У Сандры слишком низкая зарплата по рыночным меркам

Сандра работала вице-президентом маленькой архитектурной фирмы со штатом из семи человек. Владелец фирмы был человеком светским и обаятельным, что помогало ему получать заказы. Однако он не умел отделять свои личные средства от финансов фирмы и обращался к кассе всякий раз, когда возникала потребность в деньгах. Поскольку он жил на широкую ногу, с наличностью частенько случались проблемы. И, вместо того чтобы ограничить собственные траты, он снизил зарплаты служащим до минимума, чтобы уменьшить количество неизбежных ежемесячных выплат.

Сандра отдавала работе куда больше времени, чем ее шеф; она была автором двух самых заметных и вызывавших восхищение проектов фирмы. Она фактически руководила бюро и знала, что фирма развалится, если она уйдет. Ей нравился ее начальник, и работать в маленькой фирме было одно удовольствие. Но ее зарплата не менялась уже три года, и она знала, что, по сравнению с коллегами из других фирм, ей очень мало платили. Она все ждала, когда шеф повысит ей зарплату, но этого так и не случилось. В итоге ее терпению пришел конец, и она поняла: либо ей повысят зарплату, либо она должна будет уйти. Вооружившись данными о диапазоне зарплат на ее должности в этом регионе (она жила в Чикаго), Сандра определила, чего стоит ее работа, и пошла в кабинет к начальнику. В ответ на ее просьбу он заорал, что фирма на грани банкротства, а Сандра своими притязаниями хочет нанести ей последний удар. Вместо того чтобы расстроиться и отступить, Сандра спокойно парировала:

- Последний удар фирме нанесет мой уход Хотя мне здесь нравится и я не хочу уходить, но дело не просто в справедливости. У меня есть профессиональное самоуважение, и я должна думать о будущем. Так что я не могу и дальше соглашаться на такую занижению зарплату. Спокойный ответ Сандры заставил ее начальника остановиться посреди тирады. «Мне показалось, что он не ожидал от меня такого упорства», - вспоминает она. - Так сколько, вы сказали, хотели бы получать? - переспросил он.

Сандра назвала цифру. Ее шеф согласился, даже не торгуясь. Через несколько недель, явно опасаясь, что она уйдет, он снова повысил ей зарплату. Позже Сандра сказала: «Не знаю, чего я так долго ждала. Я просто оставила все на его усмотрение, хоть и знала, что он будет платить мне настолько мало, насколько я позволю». Она позволила начальнику ограничивать ее заработок, вместо того чтобы взять на себя контроль за ситуацией.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru