Кто выбирает, какой работой вам заниматься?

Реалии сегодняшней деловой жизни таковы, что для уверенного продвижения по службе и справедливой оплаты труда нужно проявлять активность. Возможно, вы ждете, что ваше начальство активно подходит к вопросам управления, продвигает людей, как только они к этому готовы, и поощряет таланты всех своих подчиненных. Разумеется, хорошие менеджеры так и должны. К сожалению, сегодня многие управленцы слишком сосредоточены на собственной карьере. Они скорее реагируют, чем действуют - отзываются на кризисные ситуации, выдают награды и предоставляют возможности тем, кто вмешивается в их напряженный рабочий график. Это дает огромное преимущество мужчинам, поскольку обычно именно они не боятся просить и требовать. Они сообщают о том, что хотят делать дальше, не скрывают своего нетерпения и активно пробиваются на следующий уровень.

Чтобы определить, действительно ли вы оставляете другим слишком много власти над собой, задайте себе следующие вопросы.

Обычно вы ждете известия о повышении зарплаты или заранее ведете переговоры о прибавке, которой вы, по-вашему, заслуживаете?

Вы, как правило, ждете, пока вас повысят и передадут новые полномочия, или вы просите об этом сами, когда чувствуете, что созрели?

Вам кажется, что вы готовы перейти на новый уровень. Не думаете ли вы, что, раз начальник до сих пор вас не повысил, он так не считает?

Соглашаетесь ли вы из раза в раз выполнять однотипные задания, хотя на самом деле вам давно хочется освоить новые навыки и попробовать себя в других областях?

Считаете ли вы, что, если вы будете усердно работать и показывать выдающиеся результаты, ваше начальство само заметит это и вознаградит вас зарплатой, которой вы заслуживаете?

Просите ли вы обычно о переменах на работе, которые сделают вашу жизнь удобнее, или терпите мелкие неудобства, даже если видите простое решение?

Определили ли вы следующий шаг, который хотите предпринять в карьере? Знает ли ваш начальник о том, что вы планируете делать дальше?

Знает ли большинство ваших коллег о том, что вы заинтересованы в продвижении по службе, или им, как правило, ничего неизвестно о ваших амбициях?

Если ваши ответы показывают, что вы передали слишком большую часть контроля, начните спрашивать о своем участии в интересующих вас проектах - не ждите приглашения. Скажите начальнику: «Я хочу учиться на этих курсах», или «Я хочу попробовать себя в другой сфере деятельности нашей компании», или «Мне нужен опыт полевой работы (продаж, работы на линии)». Не ждите, что люди будут помнить о вас и давать вам знать обо всех появляющихся возможностях.

Прежде всего не обольщайтесь тем, что начальник испытывает к вам симпатию, думает о вашем профессиональном развитии и о следующей ступени вашей карьеры. Возможно, он просто рад, что вы выполняете работу, которую прямо сейчас нужно делать. А может, он счастлив от того, что у него есть сотрудник, которому можно доверять, и ему не приходит в голову, что вы способны на большее. Или доволен тем, что вы не просите о повышении, потому что в итоге получает качественную работу дешево. Не позволяйте никому определять вашу карьеру. Наметьте свои профессиональные цели и решите, как их осуществить. Скажите себе: «Я хочу заниматься конкретно этим», «Именно здесь я могу внести наибольший вклад», «Через пять лет я хочу делать вот это». А потом предпримите необходимые шаги, чтобы все это сбылось.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru