Как вы принимаете решения дома?

Вне рабочего места переговоры тоже служат полезным инструментом. Хотя многие женщины сегодня считают свои основные взаимоотношения (с супругами или партнерами) равноправным союзом, в котором они делят на двоих и мечты, и обязанности, на деле большинство работающих женщин продолжают выполнять львиную долю домашних дел. Пусть вашей семье нужны две зарплаты, и у вас не получилось бы сидеть дома, даже если бы вы захотели, но при этом вы все равно считаете своим долгом делать по дому все то же, что делает домохозяйка. Мы уже говорили о том, к каким перегрузкам это приводит и как вредно Для здоровья. Пожалуйста, не забывайте об этом и просите помощи хотя бы в некоторых делах, которые вас переутомляют.

Стелла не позволяет жизни управлять ею

Стелла работала главным редактором журнала об искусстве и антиквариате. Ее муж Дон, спортивный журналист в ежедневной газете их города, часто ездил освещать спортивные события по всей стране, а иногда и по миру. Они оба хорошо зарабатывали, у них была прекрасная квартира, и в каждом городе они могли позволить себе лучшие рестораны. Они много путешествовали и жили насыщенной жизнью истинных граждан мира. Стелле нравилось представлять, что когда-нибудь она станет матерью, и порой ей даже снилась ее будущая дочь. Но Дон особо не показывал, что ему важны дети. И хотя Стелле исполнилось сорок, она так и не обсуждала этот вопрос с Доном и не приняла сознательное решение в пользу или против детей. А потом, в сорок один, Стелла случайно забеременела. Они с Доном и сами удивились тому, как их взволновала перспектива стать родителями. К несчастью, на сроке в десять недель у Стеллы случился выкидыш. Она попробовала забеременеть снова, но результат оказался таким же. Тогда они обратились к специалистам по оплодотворению, но ей к тому времени было уже сорок два, и врачи предупредили, что процесс будет сложным и дорогим, а ее шансы на доношенную беременность невелики.

Стелла погрузилась в раздумья. Она не сделала вовремя паузу и не прислушалась к себе. А ведь она могла понять, что ее жизнь, такая волнующая и ослепительная, все же вышла у нее из-под контроля, и ей следовало оглядеться в поисках того, что для нее по-настоящему важно. Однако после нескольких месяцев переживаний Стелла решила, что еще не все потеряно: она может стать матерью, раз ей так этого хочется. За месяц до ее сорок пятого дня рождения они с Доном удочерили маленькую девочку из Гватемалы.

Так что дело за вами. Если вы хотите большего (больше денег, ответственности, возможностей, интересной работы и т. п.) или даже другого (новый дом, еще одного ребенка, домашнее животное, другого бой-френда, изменить распорядок жизни, еще одну научную степень, чтобы кого-нибудь стриг вам газон), вам нужно самой это заполучить. У вас всего одна жизнь - лучше взять от нее все что возможно.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru