Как узнать, справедливо ли с вами обходятся?

Для многих женщин очевидно, что с ними поступают нечестно, кто-то может сомневаться в этом, а остальные убеждены, что с ними обращаются точно так же, как со всеми остальными (это особенно относится к тем, кому меньше тридцати). Поскольку многие явные проявления несправедливости, например правила, не пускающие женщин на высокие позиции, в основном были отменены, вам может показаться, что для женщин осталось мало барьеров. Возможно, вы решили, что у вас-то в жизни все по-честному. Мы не хотим напоминать вам вашу маму, но все же советуем остановиться и подумать, действительно ли это так. Приведенные вопросы помогут вам оценить ситуацию точнее.

Гендерноеравноправие.

Заявляет ли ваша организация публично о поддержке тендерного равноправия?

Отслеживает ли ваша компания внутренние решения о найме и повышении, чтобы удостовериться в тендерном равноправии?

Проводятся ли у вас регулярные анализы выплат, чтобы удостовериться, что мужчинам и женщинам одинаково платят за одинаковую работу?

Возложила ли ваша организация на менеджеров ответственность за то, чтобы женщины под их руководством продвигались по службе в той же степени, что и мужчины?

Системы аттестации.

Использует ли ваша компания точную и последовательную систему аттестации, так что все сотрудники с одинаковыми функциями на одном и том же уровне должны соответствовать одним стандартам и добиваться одинаковые производственных показателей?

Является ли система аттестации прозрачной и понятной всем?

Решения о новых должностях в вашей организации основаны исключительно на результатах работы или на них могут влиять нечеткие, субъективные критерии, например управленческие способности или потенциальные лидерские качества?

Информацию о результатах вашей работы руководство собирает из разных источников или она основана на суждениях одного человека? - Оплата.

Связаны ли решения о зарплате с результатами вашей работы? Используются ли объективные данные - показатели продаж, время работы с клиентами, производительность отдела или оценка служащими, студентами, клиентами?

Повышает ли ваша организация зарплату всем служащим каждый год в связи с инфляцией? Добавляются ли к этому повышения зарплаты за особые результаты? Если да, то понимаете ли вы, как именно выбираются кандидаты на эти прибавки? Знаете ли вы, насколько часто предоставляются такие прибавки?

Существуют ли в вашей компании уровни, категории или ранги, которые ограничивают диапазон зарплаты?

Выдает ли ваша организация премии? Понимаете ли вы механизм их получения?

Практикует ли ваша организация какие-либо формы мотивации: помощь с жильем, корпоративные машины, опционы на акции, оплату колледжа для детей, корпоративные места отдыха, дополнительные пенсионные программы? Если да, то понимаете ли вы систему их распределения?

Мотивирует ли ваша компания сотрудников отдела кадров к тому, чтобы зарплаты оставались как можно ниже? Не имеет ли человек, которого вы просите о повышении зарплаты, личной заинтересованности в том, чтобы этого не делать?

Запрещает ли ваша организация служащим обсуждать зарплату (что показывает желание ограничить доступ к информации, чтобы удерживать уровень зарплат как можно более низким)?

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru