Как узнать, что вы стоите?

Ну а если у вас скромные потребности и вам вполне хватает того, что вы получаете? Неужели обязательно ставить высокие цели? Неужели непременно нужно получать как можно больше? В большинстве случаев ответ все-таки «да». Вам все равно следует ставить высокие цели в переговорах о зарплате, потому что деньги, как правило, не просто монеты и купюры. Зарплата не только способ платить по счетам. С ее помощью оценивается ваш прогресс в профессии, и она дает важную информацию о ваших способностях. Работодатели используют данные о заработной плате кандидатов как один из способов оценить их таланты и потенциал. Если на одну вакансию подают заявки два кандидата с одинаковой квалификацией, потенциальный работодатель может решить, что кандидат, которому постоянно платили больше, наверняка лучше. Как и большинство из нас, руководители часто считают, что более «дорогой» выбор лучше, чем более «дешевый». (Одна женщина, репетитор по математике у старшеклассников, сказала нам, что количество ее клиентов удвоилось, когда она стала брать не 40, а 80 долларов в час. Поскольку она стоила теперь дороже, родители в окрестностях считали, что она лучше преподает.) Не получая справедливой оплаты, вы рискуете создать неверное впечатление о своих способностях. Если вы позволяете себе недоплачивать, то невольно лишаете себя возможностей роста.

Фрэнсис и так хватает

Вскоре после получения магистерской степени по градостроительству Фрэнсис предложили работу в некоммерческой организации, занимавшейся строительством и управлением жилья для малоимущих. Когда исполнительный директор организации предложил ей начальную годовую зарплату в 48 тысяч долларов, Фрэнсис согласилась без разговоров. Вскоре пекле начала работы к ней в кабинет постучалась секретарь исполнительного директора.

- Можно с вами поговорить? - спросила она.

Когда Фрэнсис кивнула, женщина вошла и закрыла дверь.

- Мне, наверное, не положено это делать, - сказала она, - но вы ведь знаете Эвана и Хосе? - Эвана, Хосе и Фрэнсис наняли на работу одновременно. - Так вот, они оба зарабатывают больше чем вы. Намного больше.

Секретарь рассказала Фрэнсис, что оба они выторговали себе более высокую зарплату, когда поступали на работу, и посоветовала ей поговорить с исполнительным директором об изменении ее зарплаты лак, чтобы ей платили не меньше других. Но Фрэнсис не была уверена, что это нужно. Она считала, что 48 тысяч долларов - приемлемая зарплата сразу после колледжа, и на нее можно неплохо жить. Ей было стыдно просить больше денег, когда цель их агентства - помогать бедным. Может быть, Эван и Хосе более квалифицированные специалисты, думала она, или еще по каким-нибудь важным причинам заслужили такие зарплаты.

Секретарь настаивала, что дело не в этом. Она уверяла: Фрэнсис имеет самую высокую квалификацию из них троих. И исполнительный директор больше всего стремился нанять именно ее.

- Я абсолютно уверена, что мужчины просто попросили больше, а вы нет, - сказала женщина.

Фрэнсис несколько недель обдумывала эту информацию. В конце концов, она решила не просить об изменении зарплаты. Ей хвалило денег, а больше и не требовалось. Ей не пришло в голову, что. когда она будет подавать заявление на следующую работу, ее будущий работодатель станет учитывать помимо прочей информации и уровень зарплаты на прежнем месте.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru