Как получить информацию о компании с единоличным владельцем?

Частные компании

Если вы работаете на компанию с единоличным владельцем, получить точную картину финансового положения вашего работодателя будет немного сложнее, но это отнюдь не повод отчаиваться. Региональные деловые журналы и деловые страницы местных газет обычно неплохо отслеживают подъемы и спады крупных бизнес - предприятий.

О более мелких компаниях вы, скорее всего, не сумеете собрать информацию через общедоступные источники, хотя местная деловая пресса может сообщить вам кое-какую полезную информацию. В остальном лучше всего понять основные проблемы вам помогут ваши контакты компании. Попробуйте найти сослуживцев, которые в состоянии сказать вам, что волнует людей, управляющих компанией. Не повлиял ли на продуктивность небывало высокий уровень текучести кадров? Может быть, поступили новые инициативы, способные изменить структуру организации или тины вознаграждаемых навыков? Не собирается ли сильный конкурент расширить свое дело?

Лиз: держи ухо востро

Лиз работала одним из трех старших менеджеров в отделе компенсаций и поощрений частной био технологической фирмы. Проработав пять лет в качестве сотрудника, Лиз готова была добиваться большего, но ее начальник явно не собирался уходить. И тогда она решила, что работу придется менять ей. Зная, что опыт в области компенсаций и поощрений нужен везде, она просмотрела несколько сайтов о работе, включая один, посвященный непосредственно био технологической отрасли, чтобы понять, какие в ее регионе есть возможности. Еще она начала читать местную деловую прессу, чтобы узнать как можно больше о финансовом здоровье бизнеса в се округе, потому что хотела работать в процветающей компании и получать зарплату, которой, по ее мнению, заслуживает. Через шесть недель поисков Лиз попалась на глаза заметка в местном деловом еженедельнике о ее нынешнем работодателе. Согласно этой статье, компания вела переговоры о приглашении на работу всемирно известного ученого и собиралась нанять десяток исследователей для работы в его лаборатории. Лиз дружила с помощницей одного из партнеров в фирме и спросила ее, что она знает об этой истории. Оказалось, что компания уже подписала контракт с ученым и сейчас ищет отдельное здание, в котором разместится его лаборатория.

- Здание? - переспросила Лиз. - Для десятка сотрудников?

- Нет-нет, там будет куда больше народа, - объяснила помощница партнера, - около сотни человек или даже больше, когда наберут полный штат.

Лиз пошла прямо к своему начальнику и заявила, что хочет подать заявление на вакансию заведующего отделом кадров в новом подразделении. Хотя ей и нравится ее нынешняя работа, сказала она, пора по службе. Но ей хорошо в этой компании и она не хочет уходить, такой вариант, объяснила Лиз. будет идеальным. Компания найдет опытного сотрудника на сложный участок подбора большой исследовательской группы в очень короткие сроки, а ей возможность профессионального роста. В итоге все выиграют. Обдумав несколько других вариантов, в том числе возможность исполнять запросы лаборатории по персоналу из основного подразделения, начальник Лиз дал ей должность.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru