Как Петра недооценивала себя

Петра не уверена, что начальница сочтет ее готовой

Петра работала на свою подругу Наоми, у которой была фирма по подготовке свадеб и празднеств в северных пригородах Вашингтона. Дела у Наоми шли удачно, и Петра знала, что в этом есть и ее заслуга: она отличалась и прекрасно ладила с людьми. Ее любили и клиенты, и представители разных учреждений, где они с Наоми организовывали свои мероприятия: гостиниц, банкетных заюн, исторических зданий.

Поработав так пять лет, Пегра вышла замуж и переехала в городок в Вирджинии к югу от Вашингтона. Теперь ей приходилось ехать на работу час, и она нередко застревала в пробках. Женщина задумалась, не захочет ли Наоми расширить свой бизнес до Вирджинии и открыть второе отделение, которым управляла бы Петра. Поспрашивав людей, она решила, что у них хватит заказов на второй офис, но все же не была уверена, как отнесется к этой идее Наоми. Хотя Петра организовала уже больше сотни мероприятий и управляла офисом, когда начальница брала отпуск, она беспокоилась, не сочтет ли Наоми, что у подруги не хватает опыта для самостоятельного управления отделением. «Я боялась ее спросить, - рассказала Петра. - В приницнпе она могла отказать но разным причинам: неподходящее время, или денег не хватает, или что-нибудь еще. Но мне в голову приходило только то. что она откажется доверять мне работать самостоятельно. Тогда я бы почувствовала себя униженной, мне пришлось бы уволиться, это разрушило бы нашу дружбу, погубило мою карьеру и т. д. Причем Наоми вообще-то не такая - она людей не унижает. Но я все равно боялась ее спросить». Пожив в Вирджинии 14 месяцев, как-то на вечеринке Петра познакомилась с человеком, который попросил ее организовать крупный прием в Ричмонде, в часе езды на юг от Вашингтона. Рассказав об этом заказе Наоми, Петра неуверенно добавила:

- Знаешь, я тут подумала, что стоило бы открыть отделение в Вирджинии, и, может, я могла бы им управлять...

Наоми пришла в восторг.

- Отлично, расширим бизнес! Я как раз об этом думала. Да, конечно, начинай все организовывать.

Петра так беспокоилась, что Наоми сочтет ее недостаточно опытной, что ей даже не пришла в голову мысль о том, что ее инициатива поможет Наоми выполнить собственные таны, что Наоми встретит эту идею с энтузиазмом, а не зарубит на корню.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru