Как начать себя правильно оценивать в профессиональной сфере?

Опирайтесь на факты

Во многих случаях женщины просят меньше, чем могут получить, потому что им не хватает знаний о рынке - они не в курсе, сколько зарабатывают другие люди. Эта проблема особенно остра в отраслях, где нет фиксированных и хорошо известных стандартов оплаты. Одно из исследований Линды показало, что разрыв между средними зарплатами мужчин и женщин в сферах бизнеса без стандартизированной схемы оплаты более чем в три раза больше, чем разрыв в отраслях, где шкала оплаты широко известна и всем понятна. Женщины также подвергаются большему риску недооценить себя, когда работают в уникальных ситуациях, где сложно проводить сравнения.

В каждом из таких случаев решение проблемы состоит в поиске информации. Если вы работаете в отрасли без стандартизированных схем оплаты, где сложно найти доступные данные, решите, кому вы можете доверять, сводите знакомых пообедать и подумайте, как разузнать то, что вам нужно. Но удостоверьтесь, что верно выбрали объект для сравнения. Не попадайте в ловушку: не сравнивайте себя только с другими женщинами (которые до сих пор получают только три четверти от заработков мужчин) или с женщинами вашего социального круга, которые не обязательно находятся на том же профессиональном уровне. Если вы выясните, сколько получают люди вашей квалификации - на такой же работе и с таким же опытом, - вы сможете побороть привычку недооценивать себя. Ясные свидетельства помогут вам выбрать правильную цель и приступить к переговорам с уверенностью, что вы заслуживаете того, чего хотите.

У Нины послужной список лучше, но запросы прежние

- Закончив колледж с двумя дипломами по детской психологии и педагогике, Нина сдала экзамены, необходимые для получения лицензии на преподавание. Подбирая себе место на полный рабочий день, она согласилась временно подменить воспитательницу детского сада, которая должна была лечь на операцию. В городе в то время детский сад работал только полдня, и постоянная воспитательница подготовила план занятий на три месяца, пока ее не будег. В результате Нина днем была свободна и, поскольку за замещение платили мало, звонила по объявлениям о поиске няни для ребенка на полдня. Одной из женщин, давших объявление (подруге Сары), требовалось, чтобы кто-то забирал ее двоих детей из школы, играл с ними, помогал делать домашние задания и кормил обедом, пока в семь часов они с мужем не вернутся с работы. Нина принесла на собеседование вкладыш к своему диплому, рекомендации от своих преподавателей и от других семей, где она работала. Детям она сразу понравилась, и подруга Сары тут же предложила Нине работу. Она спросила, сколько та хочет за свои услуги, однако Нина не проверяла, сколько обычно получают няни с такими обязанностями. Раньше она брала 10 долларов в час за сидение с малышом, поэтому, не долго думая, она назвала эту сумму. Подруга Сары рассмеялась и сказала:

- Давайте-ка попробуем еще раз. Няни здесь обычно получают 15 долларов в час, и при этом они, как правило, не имеют соответствующего образования. У вас диплом по детской психологии, диплом учителя, и вам сюда час добираться. И потом, вы будете делать с моими детьми домашние задания, а не просто менять им пеленки. Я обычно не стараюсь платить людям больше, чем они просят, но мне не хочется злоупотреблять. Удивленная Нина неуверенно попросила 20 долларов в час.

- Вот гак-то лучше, - улыбнулась мама ребенка. - Как насчет 17 долларов?

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru