Как искажается оценка работы женщины?

Оценка работы женщины может быть также искажена, если она работает там, где других женщин мало, что довольно часто встречается в некоторых профессиях, в традиционно считающихся мужскими, и на уровне высшего руководящего состава в большинстве организаций. К несчастью, чем больше власти и статуса связано с профессией, тем более мужской> она воспринимается в обществе. Когда женщины поднимаются до вершин управленческой структуры, где других Женщин мало и считается, что они вторглись на чужую территорию или наняты просто как символ, их работа Подвергается еще более субъективной оценке.

Поскольку именно субъективное мнение начальника может сильно повлиять на аттестацию сотрудника на высокой управленческой должности, женщины, достигшие этого уровня, часто подвергаются резкой критике по причинам, которые они не могут четко определить как сексизм или дискриминацию.

Джейси: «Он меня просто проглядел!»

Джейси работала в компании по обогреву жилья в Новой Англии, занимаясь «холодными звонками» - обзванивала покупателей новых домов и пыталась уговорить их стать клиентами компании. У нее был приятный голос, и она никогда не давила чересчур сильно, так что ее результативность по привлечению клиентов была самой высокой в офисе. Спустя два года начальник Джейси Реймонд получил повышение и перешел в штаб-квартиру компании. Он передал свою старую должность менеджера по региональным продажам Джерри, единственному мужчине в офисе, который начал работать в компании за шесть месяцев до Джейси.

Полтора года спустя Джерри внезапно уволили. Через неделю после этого Реймонд пригласил Джейси на ланч, Он хотел объяснить, почему уволил Джерри, поскольку знал, что Джейси он нравился.

- Понимаешь, - сказал Реймонд, когда они сели, - у Джерри были серьезные проблемы с бюджетом. Количество накладных расходов, которые он указывал, очень сильно варьировалось из квартала в квартал. Его данные невозможно было отслеживать. Джерри - отличный парень, но он не справлялся. Мы уже начали искать нового человека и надеемся найти за полтора-два месяца. Джейси это несколько удивило.

- Вы хотите нанять на место Джерри кого-то со стороны? - переспросила она.

- Ну да, конечно, - ответил Реймонд - У нас же нет никого... - Он сделал паузу. - Тебя ведь, наверное, это не заинтересует?

- Это почему? - спросила Джейси.

- Ну, я не знаю... - Он явно растерялся. - Думаешь, ты справишься с финансовой частью работы?

- Реймонд! - воскликнула она. - Это же ты нанял меня на работу! Ты хоть помнишь мое резюме? В колледже основная специализация у меня была по маркетингу, но дополнительная - по финансам. Я не боюсь цифр. Я состоянии упраачять офисом куда лучше, чем Джерри, и уж точно лучше, чем любой человек, которого вы найдете. Я знаю компанию. Знаю территорию. И знаю, что тут по чем. Через несколько дней Реймонд предложил ей эту должность. Джейси уверена: он не учел ее кандидатуру не потому, что сознательно считал женщин плохими менеджерами. Ему элементарно не пришло это в голову. «Он меня просто проглядел!» - удивляется она. Реймонд вообще не принимал ее в расчет, несмотря на ее способности. И когда Реймонд повысил Джерри, она не восприняла это как несправедливость. Она считала Реймонда хорошим, человеком, знала, что ему она тоже нравится, и сочла, что у него есть уважительные причины для такого решения, Когда же она наконец заняла должность регионального менеджера, то поняла, что даже полтора года назад была куда более подходящим кандидатом, чем Джерри. Ведь он в колледже специализировался на коммуникациях. У него не было никакого опыта в работе с финансами.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru