Феномен «отрицание личной невыгоды»

Большинство женщин не думают, что с ними обращались несправедливо. Хотя большинство американок считают, что в целом в этой стране женщин дискриминируют, исследователям каждый раз сложно найти конкретных женщин, готовых признать, что они подверглись дискриминации. Если вы тоже так считаете, подумайте хорошенько. Возможно, вы страдаете от феномена, который социальный психолог Фэй Кросби называет «отрицание личной невыгоды». При нем люди признают, что другие члены их группы пострадали от дискриминации, но считают, что сами этого избежали.

Что может вызвать такое странное расхождение между убеждениями женщин и их опытом? Объясняется это отчасти тем, что дискриминацию сложно подтвердить в каждом конкретном случае, но легко заметить на уровне организации или общества.

Вот как это работает: представьте, что мужчину повысили, а женщину нет, и у мужчины больше опыта, а женщина получила лучшее образование. Женщина может решить, что ее работодатель ценит опыт больше образования, и мужчину повысили именно поэтому.

Если та же самая женщина получит доступ к общим данным о персонале компании и оценит общую картину - процент мужчин и женщин, получавших повышение, она сможет более ясно увидеть систематическую картину дискриминации. Но часто совсем не очевидно, что с нами обошлись нечестно.

Возможно, вы думаете, что все это осталось в прошлом и сегодня нет поводов для беспокойства. Мы встречали многих молодых женщин, считающих, что такой дискриминации уже не существует. Мы победили в этой войне, уверенно говорят они, - на любой работе теперь есть женщины. К сожалению, приходится их предупреждать: это и нелогично, и вредит бизнесу, и разочаровывает, и это трудно принять, но негативное отношение к способностям женщин все еще сохраняется в нашем обществе, и оно стало не так заметно, но по-прежнему мешает оценивать работу женщин так, как они того заслуживают.

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru