Что сделала Трина, когда переговоры приняли неожиданный оборот

Трина работала программистом в компании, разрабатывавшей компьютерные и видеоигры. После того как ее группа завершила испытания новой игры и передала ее в отдел производства, Трину направили в друїую группу, которая занималась аналогичной игрой. Эта перспектива сильно ее расстраивала.

Она надеялась поучаствовать в партнерском проекте своей компании с местным детским музеем, в рамках которой разрабатывалась программа, обучающая детей основам дизайна компьютерных игр.

Когда Трнна спросила шефа, можно ли ей сменить задание, его ответ ее удивил. Начальник сказал, что ее навыки слишком ценны, чтобы заниматься такой мелочью. Если она так хочет участвовать в музейном проекте, ей придется работать сверхурочно. И предложил оплачивать ей десять лишних рабочих часов в неделю до тех пор, пока музейный проект не закончится, при условии что она как минимум восемь часов в день будет работать в группе по разработке видеоигры. Трина не ожидала такого предложения, оно ее озадачило и даже немного рассердило. С какой стати ей работать сверхурочно над проектом, за который компания получает деньги и который широко освещается в прессе? Ей не так уж были нужны надбавки. Хотела ли она работать еще больше? Ей надо было что-то ответить: либо согласиться, либо предложить что-то свое, но слова начальника просто застали ее врасплох. Только она собралась открыть рот, как он произнес: «Может, подумаете об этом? Решить можем и завтра». Трина кивнула и согласилась.

Обдумывая предложение, она поняла, что все равно редко работает ровно восемь часов в день. Как и большинству дизайнеров игр. несколько вечеров в неделю ей приходилось ужинать пиццей прямо за рабочим столом, а кроме того, отдавать работе еще и большую часть выходных. «Света белого не видим». - шутила она. Так что предложение ее не возлагало на нее дополнительных обязательств по времени - оно скорее гарантировало, что она получит больше денег, работая такое же количество часов. «Этот перерыв мне очень помог, - сказала Трина - Он дал мне шанс понять положительные стороны такого графика».

Женщине повезло: ее начальник оказался дальновидным. Ей самой не пришло бы в голову, что необязательно отвечать ему сразу. Но Трина была ценным, опытным и талантливым, и начальник стремился, чтобы она была довольна.

Не в его интересах было допускать, чтобы она приняла поспешное решение.

Вместо того чтобы сразу соглашаться, попытайтесь ненадолго сдержать свой восторг. Обязательно скажите, что вы очень взволнованы, но попросите письмо, где бы объяснялись все детали оплаты, и договоритесь о встрече для обсуждения предложения через день или два. Если это невозможно, попросите вашего будущего работодателя подробно описать предложение по телефону. Запишите то, что вам говоря:, и скажите, что перезвоните через несколько часов или завтра. Или, если вы думаете, что это поможет, попросите разрешения прийти и поговорить о предложении лицом к лицу. Это даст вам время взвешенно спланировать свою стратегию (и успокоиться).

© 2008-2019 Все права защищены creditmagazin.ru